Warning: Undefined array key "file" in /home/mpline/mpline.ru/docs/wp-includes/media.php on line 1734

Warning: Undefined array key "file" in /home/mpline/mpline.ru/docs/wp-includes/media.php on line 1734
МЕГА ПрофиЛайн

Переработка сыворотки и молочных компонентов

Мы решим за Вас вопросы, связанные с сывороткой и прочими побочными продуктами молочного производства. Вы сэкономите на утилизации отходов и заработаете на продаже или внутреннем использовании деминерализованной сыворотки.

Мега ПрофиЛайн

Переработка сыворотки и молочных компонентов

Дальнейшее сырье и меньше отходов

Мы решим за Вас вопросы, связанные с сывороткой и прочими побочными продуктами молочного производства. Вы сэкономите на утилизации отходов и заработаете на продаже или внутреннем использовании деминерализованной сыворотки.

Обзор применения электродиализа

Электродиализ может быть включен в различные процессы молочного бизнеса. Скачать обзор приложения и свяжитесь с нашими менеджерами по продажам, чтобы улучшить ваши процессы.

Почему электродиализ

Электродиализ – это физико-химический процесс, который разделяет положительно и отрицательно заряженные ионы под воздействием электрического поля через мембраны. 

Лабораторные и пилотные тесты

Проверьте деминерализацию у собственного сырья. В небольших размерах — проведем тестирование у нас в Мембранном инновационном центре, в больших размерах – привезем пилотную установку к Вам.

Референции со всего мира

Мы рядом с Вами

Собственная разработка

Что мы умеем ​

Продукты

Деминерализация сладкой сыворотки

Сладкая сыворотка – это побочный продукт, получаемый при производстве твердых и полу-твердых сыров. В натуральном виде сыворотка содержит значительное количество минералов и органических анионов (кислот). Суммарно минералы представляют собой зольность, которая стандартно для необработанной натуральной сладкой сыворотки с содержанием сухих веществ 5,5-6,5% (СВ) составляет приблизительно 8,0-8,5% СВ. Деминерализация электродиализом MEGA позволяет снизить содержание золы и кислот для получения продукта с улучшенными вкусовыми качествами и возможностью дальнейшего использования.

Электродиализные установки MEGA способны перерабатывать натуральную сыворотку или сыворотку, концентрированную до 18 — 22% СВ с применением процессов выпаривания (ВВУ) или мембранного концентрирования, таких как обратный осмос (ОO) или нанофильтрация (НФ). Концентрирование является предпочтительным, т.к. повышает электрическую проводимость сырья до оптимального для эффективной работы установок MEGA ED уровня.

Благодаря более высокой электропроводности концентрированного сырья, электродиализные установки MEGA достигают высокого уровня деминерализации D90 (1% золы) без использования ионного обмена.

Кислая сыворотка – это побочный продукт производства творога, мягких сыров или греческого йогурта. Высокая кислотность с pH около 4,7 — 5,3 наряду с повышенной концентрацией органических ионов (лактаты и цитраты) и высоким содержанием минералов на уровне 9 — 11 % СВ, что свойственно для необработанной натуральной кислой сыворотки с содержанием сухих веществ 5.5-6.5%, ограничивает возможности переработки этой сыворотки. Характеристики и свойства кислой сыворотки не позволяют сгущать её выпариванием без применения специальных технологий с высокими эксплуатационными расходами, а также использовать в нативном виде как ингредиент при изготовлении других молочных продуктов.

Электродиализ — изящное решение для всех этих проблем. Он идет рука об руку с удалением не только минералов, но и органических ионов (кислот). Электродиализные установки MEGA могут удалять органические ионы и осуществлять коррекцию уровня рН, достигая значений, соответствующих потребностям клиента. Результаты процесса деминерализации кислой сыворотки делают конечный продукт пригодным для использования в пищевой промышленности.

Электродиализные установки MEGA способны перерабатывать натуральную или концентрированную до 18 — 22% СВ творожную сыворотку с применением процессов обратного осмоса (ОO) или нанофильтрации (НФ). Последний предпочтительнее из-за частичного удаления одновалентных ионов и органических анионов. Благодаря более высокой электропроводности концентрированного сырья, электродиализные установки MEGA могут работать максимально эффективно, достигая высокого уровня деминерализации D90 (1% золы в СВ) без использования ионного обмена даже для кислой сыворотки.

В процессе ультрафильтрации сыворотки до 95% раствора удаляется в виде пермеата. Несмотря на большое содержание лактозы, переработка пермеата затруднительна по причине очень высокого содержания минералов, от 9 до 12% в СВ, и высокого уровня кислотности. Посредством обработки УФ пермеата электродиализом вы можете производить лактозу пищевого качества для дальнейшего использования в кондитерских, хлебобулочных или кормовых продуктах. Это означает, что вы можете расширить перечень производимой продукции и увеличить свой доход за счет полного использования побочного продукта производства сыра.

Кроме того, процесс электродиализа сводит к минимуму проблему образования накипи в испарителе и в распылительной сушилке, возникающую в случае переработки не деминерализованного УФ пермеата. Таким образом, электродиализная обработка облегчает производственный процесс и минимизирует затраты, связанные с последующим обслуживанием оборудования, что делает электродиализ очень эффективным решением, предоставляющим вам экономически выгодные преимущества.

Меласса или маточный раствор (ML), производится из концентрированной сыворотки, из которой частично извлекается лактоза методом кристаллизации. Меласса представляет собой насыщенный раствор лактозы 45-50% в СВ с содержанием белка 26-33% в СВ, органических кислот и минеральных веществ 10-12% в СВ, общее количество сухого вещества составляет 40%. Несмотря на всё ещё высокое содержание лактозы, меласса не может быть повторно использована в производственном цикле производства лактозы или в качестве корма для животных из-за большого количества солей и кислот.

Электродиализ является эффективным решением для снижения концентрации солей и кислот в мелассе, разбавленной до 18-22% СВ с целью достижения лучших гидродинамические условия процесса электродиализа. Деминерализованный раствор можно вернуть назад в технологический цикл производства лактозы, увеличив объемы получаемой продукции, или использовать как продукт в жидком, либо высушенном распылительной сушкой виде.

Сироп лактулозы – это раствор, получаемый в результате изомеризации лактозы под воздействием химических катализаторов. Высокое содержание минералов в лактулозном сиропе обусловлено именно внесением катализаторов. Электродиализ удаляет минералы, позволяя получить конечный продукт для использования в пищевой и фармацевтической промышленности.

Установки RALEX®

Продукты и технологии

Основные технологии

Электродиализ

Реверсивный электродиализ

Нанофильтрационные
установки MEGA

Новое оборудование обладает рядом преимуществ, основное из них — низкое потребление электроэнергии за счет улучшенной гидравлики. Компактный дизайн и полная заводская сборка упрощает монтаж установки на территории заказчика. Интегрированная система CIP-мойки с системой управления на микроконтроллере позволяет выбрать оптимальную программу санитарной обработки с учетом особенностей используемых мембран, обрабатываемого сырья и применяемых моющих средств.

Установки RALEX® EWDU
серии P малообъемные

Электродиализные установки для деминерализации обеих видов сыворотки и других побочных продуктов молочной промышленности. Компактная самостоятельная установка со шкалой для настройки и контроля процесса. Объемы можно увеличить путем использования второго модуля EDR-II. Установка работает в пакетном режиме и позволяет переменные уровни деминерализации 50 %, 70 % и 90 %.

Многообъемные установки RALEX®
EWDU с модулями EDR-II

Электродиализные установки для деминерализации обеих видов сыворотки и других побочных продуктов молочной промышленности. Компактная самостоятельная установка со шкалой для настройки и контроля процесса. Объемы можно увеличить путем использования второго модуля EDR-II. Установка работает в пакетном режиме и позволяет переменные уровни деминерализации 50 %, 70 % и 90 %.

Что мы умеем ​

В рамках своей деятельности. основное внимание уделяет постоянному совершенствованию продукции и качества предоставляемых услуг с целью предложения.

Сладкая сыворотка – это побочный продукт, получаемый при производстве твердых и полу-твердых сыров. В натуральном виде сыворотка содержит значительное количество минералов и органических анионов (кислот). Суммарно минералы представляют собой зольность, которая стандартно для необработанной натуральной сладкой сыворотки с содержанием сухих веществ 5,5-6,5% (СВ) составляет приблизительно 8,0-8,5% СВ. Деминерализация электродиализом MEGA позволяет снизить содержание золы и кислот для получения продукта с улучшенными вкусовыми качествами и возможностью дальнейшего использования.

Электродиализные установки MEGA способны перерабатывать натуральную сыворотку или сыворотку, концентрированную до 18 — 22% СВ с применением процессов выпаривания (ВВУ) или мембранного концентрирования, таких как обратный осмос (ОO) или нанофильтрация (НФ). Концентрирование является предпочтительным, т.к. повышает электрическую проводимость сырья до оптимального для эффективной работы установок MEGA ED уровня.

Благодаря более высокой электропроводности концентрированного сырья, электродиализные установки MEGA достигают высокого уровня деминерализации D90 (1% золы) без использования ионного обмена.

Кислая сыворотка – это побочный продукт производства творога, мягких сыров или греческого йогурта. Высокая кислотность с pH около 4,7 — 5,3 наряду с повышенной концентрацией органических ионов (лактаты и цитраты) и высоким содержанием минералов на уровне 9 — 11 % СВ, что свойственно для необработанной натуральной кислой сыворотки с содержанием сухих веществ 5.5-6.5%, ограничивает возможности переработки этой сыворотки. Характеристики и свойства кислой сыворотки не позволяют сгущать её выпариванием без применения специальных технологий с высокими эксплуатационными расходами, а также использовать в нативном виде как ингредиент при изготовлении других молочных продуктов.

Электродиализ — изящное решение для всех этих проблем. Он идет рука об руку с удалением не только минералов, но и органических ионов (кислот). Электродиализные установки MEGA могут удалять органические ионы и осуществлять коррекцию уровня рН, достигая значений, соответствующих потребностям клиента. Результаты процесса деминерализации кислой сыворотки делают конечный продукт пригодным для использования в пищевой промышленности.

Электродиализные установки MEGA способны перерабатывать натуральную или концентрированную до 18 — 22% СВ творожную сыворотку с применением процессов обратного осмоса (ОO) или нанофильтрации (НФ). Последний предпочтительнее из-за частичного удаления одновалентных ионов и органических анионов. Благодаря более высокой электропроводности концентрированного сырья, электродиализные установки MEGA могут работать максимально эффективно, достигая высокого уровня деминерализации D90 (1% золы в СВ) без использования ионного обмена даже для кислой сыворотки.

В процессе ультрафильтрации сыворотки до 95% раствора удаляется в виде пермеата. Несмотря на большое содержание лактозы, переработка пермеата затруднительна по причине очень высокого содержания минералов, от 9 до 12% в СВ, и высокого уровня кислотности. Посредством обработки УФ пермеата электродиализом вы можете производить лактозу пищевого качества для дальнейшего использования в кондитерских, хлебобулочных или кормовых продуктах. Это означает, что вы можете расширить перечень производимой продукции и увеличить свой доход за счет полного использования побочного продукта производства сыра.

Кроме того, процесс электродиализа сводит к минимуму проблему образования накипи в испарителе и в распылительной сушилке, возникающую в случае переработки не деминерализованного УФ пермеата. Таким образом, электродиализная обработка облегчает производственный процесс и минимизирует затраты, связанные с последующим обслуживанием оборудования, что делает электродиализ очень эффективным решением, предоставляющим вам экономически выгодные преимущества.

Меласса или маточный раствор (ML), производится из концентрированной сыворотки, из которой частично извлекается лактоза методом кристаллизации. Меласса представляет собой насыщенный раствор лактозы 45-50% в СВ с содержанием белка 26-33% в СВ, органических кислот и минеральных веществ 10-12% в СВ, общее количество сухого вещества составляет 40%. Несмотря на всё ещё высокое содержание лактозы, меласса не может быть повторно использована в производственном цикле производства лактозы или в качестве корма для животных из-за большого количества солей и кислот.

Электродиализ является эффективным решением для снижения концентрации солей и кислот в мелассе, разбавленной до 18-22% СВ с целью достижения лучших гидродинамические условия процесса электродиализа. Деминерализованный раствор можно вернуть назад в технологический цикл производства лактозы, увеличив объемы получаемой продукции, или использовать как продукт в жидком, либо высушенном распылительной сушкой виде.

Сироп лактулозы – это раствор, получаемый в результате изомеризации лактозы под воздействием химических катализаторов. Высокое содержание минералов в лактулозном сиропе обусловлено именно внесением катализаторов. Электродиализ удаляет минералы, позволяя получить конечный продукт для использования в пищевой и фармацевтической промышленности.

Мы заботимся о Вас

МЕГА Care экономит Ваши деньги. Весь комплекс услуг, который
Вам необходим.

МЕГА Care сокращает время простоя до минимума. Благодаря активному мониторингу, профилактическому техобслуживанию
и регулировке процессов удаленно мы можем предотвратить неожиданные простои. Регулярные осмотры на месте установки могут проходить даже в трехдневном режиме тестирования
на полную мощность. Образцы мембран мы отправляем
в лабораторию, чтобы исключить преждевременное оседание минералов и биологическое загрязнение.

МЕГА ПрофиЛайн

Контакты

+7 (495) 739-82-02

info@mpline.ru

Оставьте заявку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Меню