Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки
Переработка подсырной сыворотки давно превратилась из «экологической повинности» в высокодоходный бизнес. Предприятиями Республики Беларусь успешно освоены современные технологии ее сбора и первичной переработки, а также нанофильтрации для предварительного
Динамика процесса нанофильтрации молочной сыворотки
Процесс нанофильтрационного концентрирования молочной сыворотки прочно вошел в арсенал технологов. Вместе с тем данные о характеристиках процесса в зависимости от основных факторов работы установки в доступной литературе представлены крайне ограниченно.
МЕГА ПрофиЛайн примет участие в очередной выставке DairyTech 2025.
Мы рады приветствовать наших дорогих Партнеров и новых друзей на предстоящей выставке DairyTech 2025. Компания МЕГА ПрофиЛайн, ведущий поставщик инновационного оборудования для переработки молочной сыворотки,
Концептуальные подходы к организации переработки молочной сыворотки в Республике Беларусь
В Республике Беларусь переработке молочной сыворотки начали уделять внимание с 2000 г., чему способствовал общий подъем развития молочной промышленности. Вырабатывался достаточно широкий ассортимент продукции из сыворотки: сыворотка
Сгущение, кристаллизация и сушка молочной мелассы
СГУЩЕНИЕ И КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ МЕЛАССЫ Эффективными методами переработки мелассы в про дукты с высокой хранимо способностью и меньшими затратами на транспортировку и хранение являются концентрирование,
Деминерализация мелассы. Определение частных технологических особенностей
ВЛИЯНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВЫДЕЛЕНИЯ ФОСФАТ-ИОНОВ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА МЕЛАССЫ Поскольку в электродиализном процессе из продукта удаляются только те вещества, которые диссоциируют на ионы или образуют заряженные
Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа
Работы по деминерализации мелассы проводились на электродиализной установке типа Р1 ЕDR-Y (MEGA a.s.), оснащенной двумя пакетами мембран (50 пар в пакете + 1 катионообменная, площадь пакета 4,04 м2)
Технологические аспекты переработки мелассы молочной* Часть 2. Ультрафильтрация мелассы
Известно, что скорость фильтрации зависит от величины давления, температуры, скорости потока в межмембранном канале, рН молочного сырья и массовой доли в нем белка [1]. В процессе мембранного разделения взвесей
Технологические аспекты переработки мелассы молочной* Часть 1. Физико-химический состав мелассы
Характерной чертой современного этапа развития молочной промышленности Республики Беларусь является поиск путей полного и рационального использования молока и продуктов его переработки. Производство молочных продуктов по тра ди
Базовые технологические подходы к переработке кислой сыворотки
Резюме: В статье дана оценка объемов производимой в Российской Федерации сыворотки, около 12,5 млн. т. в год. Показано, до сих пор неиспользованный ресурс около 6 млн. т.
Деминерализация мелассы. Общие параметры технологического процесса электродиализа
Работы по деминерализации мелассы проводились на электродиализной установке типа Р1 ЕDR-Y (MEGA a.s.), оснащенной двумя пакетами мембран (50 пар в пакете + 1 катионообменная, площадь пакета 4,04 м2)
Модернизация линий производства казеина. Технико-экономические аспекты.
Казеин – это фракция молочных белков, относящихся к фосфопротеидам. В присутствии кальция, цитратов и фосфатов белки этой группы самостоятельно агрегатируются в мицеллы. В свежем молоке
Применение ультрафильтрации для предварительного концентрирования молока при производстве творога
С целью разработки научно-практических основ технологии производства творога с предварительным концентрированием обезжиренного молока методом ультрафильтрации ставились задачи: – изучить состав концентрата, получаемого при ультрафильтрации обезжиренного
Улучшение вкуса и функциональных свойств молочных продуктов с применением деминерализованной сыворотки
Резюме: В статье описаны основные направления применения деминерализованной молочной сыворотки и ее возврата в производство молочных продуктов, что особенно актуально для производств с небольшим объемом
Технико-экономические аспекты переработки молока
О технической и технологической стороне работы предприятия нужно думать всегда. Как это ни парадоксально звучит, именно в период, когда все хорошо, нужно думать о повышении
Изменение показателей кобыльего молока при переработке
Развитие производства молока подразумевает не только увеличение объемов коровьего молока, но и использование нетрадиционных видов сырого молока и продуктов на их основе. Одним из них
Концентрирование бактерий при производстве заквасок методом ультрафильтрации
В работе использовали специально подобранные комбинации культур Lactococcus lactis. Культуры лактококков представляют собой сферические и овальные клетки размером (0,5– 1,2)Ѕ(0,5–1,5) мкм, в жидкой среде расположенные
Белорусская молочная промышленность: технологические приоритеты развития
Основным документом, определяющим политику развития молочной промышленности в Республике Беларусь, является Республиканская программа развития молочной отрасли в 2010–2015 годах. По итогам развития к 2015 г.
Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов* Часть 2. Переработка молока на молочном заводе
ОЧИСТКА МОЛОКА НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ Следующим этапом после охлаждения сырого молока на ферме является его обработка с целью обеспечения микробиологической чистоты конечных продуктов. Речь идет
Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра «Рикотта»
Благодаря белковой природе оболочки жировых шариков, а также характерной им форме и размерам частиц получаемый микропартикулированный сывороточный белок (МСБ) воспринимается рецепторами ротовой полости как жирный
Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов
Благодаря белковой природе оболочки жировых шариков, а также характерной им форме и размерам частиц получаемый микропартикулированный сывороточный белок (МСБ) воспринимается рецепторами ротовой полости как жирный
Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов Часть 1. Первичная обработка молока
Самое время обратиться к такому малознакомому термину, как «Low-Heat», который подразумевает не просто качественную характеристику продукта, а технологию, основанную на принципах минимального температурного воздействия на
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МСБ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКИХ СЫРОВ С ТЕРМОКИСЛОТНОЙ КОАГУЛЯЦИЕЙ
1. Пастеризация смеси: • Проведен подбор оптимальной температуры пастеризации смеси для производства мягких термокислотных сыров. Температура пастеризации варьировалась между 82 и 92 °С.• Более высокая
Применение фруктово-ягодных наполнителей при производстве кисломолочных продуктов
Базовый ассортимент кисломолочных продуктов включает такие группы, как йогурты и творожные изделия с фруктово-ягодными наполнителями. Применение наполнителей дает возможность, не меняя базовую технологию производства продукта-основы,
Обессахаривание оттёков кристаллизационного отделения
Одним из факторов, препятствующих кристаллизации сахарозы из утфелей, является та часть несахаров сахарной свёклы, которая не удаляется в процессе очистки соков и накапливается в мелассе,удерживая