Модернизация линий производства казеина. Технико-экономические аспекты.

Казеин – это фракция молочных белков, относящихся к фосфопротеидам. В присутствии кальция, цитратов и фосфатов белки этой группы самостоятельно агрегатируются в мицеллы. В свежем молоке

Читать полностью »

Применение ультрафильтрации для предварительного концентрирования молока при производстве творога

С целью разработки научно-практических основ технологии производства творога с предварительным концентрированием обезжиренного молока методом ультрафильтрации ставились задачи:  – изучить состав концентрата, получаемого при ультрафильтрации обезжиренного

Читать полностью »

Улучшение вкуса и функциональных свойств молочных продуктов с применением деминерализованной сыворотки

Резюме: В статье описаны основные направления применения деминерализованной  молочной сыворотки и ее возврата в производство молочных продуктов, что особенно актуально для производств с небольшим объемом

Читать полностью »

Изменение показателей кобыльего молока при переработке

Развитие производства молока подразумевает не только увеличение объемов коровьего молока, но и использование нетрадиционных видов сырого молока и продуктов на их основе. Одним из них

Читать полностью »

Концентрирование бактерий при производстве заквасок методом ультрафильтрации

В работе использовали специально подобранные комбинации культур Lactococcus lactis. Культуры лактококков представляют собой сферические и овальные клетки размером (0,5– 1,2)Ѕ(0,5–1,5) мкм, в жидкой среде расположенные

Читать полностью »

Белорусская молочная промышленность: технологические приоритеты развития

Основным документом, определяющим политику развития молочной промышленности в Республике Беларусь, является Республиканская программа развития молочной отрасли в 2010–2015 годах. По итогам развития к 2015 г.

Читать полностью »

Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов* Часть 2. Переработка молока на молочном заводе

ОЧИСТКА МОЛОКА НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ Следующим этапом после охлаждения сырого молока на ферме является его обработка с целью обеспечения микробиологической чистоты конечных продуктов. Речь идет

Читать полностью »

Применение баро- и электромембранных методов обработки сыворотки при производстве сыра «Рикотта»

Благодаря белковой природе оболочки жировых шариков, а также характерной им форме и размерам частиц получаемый микропартикулированный сывороточный белок (МСБ) воспринимается рецепторами ротовой полости как жирный

Читать полностью »

Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов

Благодаря белковой природе оболочки жировых шариков, а также характерной им форме и размерам частиц получаемый микропартикулированный сывороточный белок (МСБ) воспринимается рецепторами ротовой полости как жирный

Читать полностью »

Меню